Пока

IMG_2526_p

И вот настал день, когда моему верному другу —  моей боевой лесо- и болото- и вообще всюдупроходимой Хонде — исполнилось 10 лет. За два месяца до этого на очередном техосмотре работник станции, поставив штамп в техпаспорте, сказал: «Машина в порядке. Следущий техосмотр — через два года» и добавил: «В последний раз». Он, конечно, имел в виду, что в дальнейшем мне придётся проходить техосмотр ежегодно, но его последние слова для меня прозвучали несколько мрачновато.

Месяц назад из авторегистра пришло уведомление, что срок действия моих прав заканчивается, и для их продления необходима справка от семейного врача. Назавтра, заполнив декларацию о здоровье, отправился на приём. Проделал необходимые процедуры: проверку зрения, крови на сахар, давления — и выслушал заключение врача. Она сказала: «Состояние здоровья нормальное, противопоказаний к вождению автомобиля не имеется, выписываю вам справку на десять лет.» И добавила: «В последний раз». Она, конечно, имела в виду, что в дальнейшем мне придётся проходить медосмотр чаще, но её последние слова для меня прозвучали зловеще.

С автомобилем вопрос решаем: как ни дорог мне мой старый железный друг, его всегда можно поменять на нового. А как быть со мной?
На этот случай у меня, к счастью, нашёлся подходящий стишок-«порошок»:

                                Как славно жить на свете белом
                                за то не грех поднять бокал
                                гуляй душа совместно с телом
                                                   пока

Ну, так за это славное «пока»!

Добавить комментарий